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2006/11/28 (Tue) 豆腐ハンバーグ

朝から卵の安売りを求めて、スーパーに行ったのに売り切れてた・・・。
しょぼ~ん。
天気が良くて、ぼけぼけ日向ぼっこしてたのが敗因です。

豆腐ハンバーグ
鶏ひき肉、豆腐、椎茸、玉ねぎ、卵、片栗粉、生姜汁、塩胡椒をコネコネしてフライパンで焼きました。
タネがゆるくて、失敗か?!と思いましたが焼けたらふんわりいい感じ。
ポン酢でいただきました。
もちろんお弁当用のミニサイズも作って保存中です。

水菜と揚げの煮びたし
もう定番過ぎる水菜と揚げの煮びたしですが、カンタンでおいしいので大好き。
白菜、人参、玉ねぎのコンソメスープは、白菜の甘みがたっぷりで温まります。

さて、今夜はこれから元職場の人たちとお食事会♪
楽しみです。

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はじめまして~~。
豆腐のハンバーグ美味しそう。
良い色に焼けていてふわふわ感が伝わってきます。
水菜の揚げ煮びたしって初めてです。
作って見たいで~~すv-209

2006/11/30 07:41 | syeriko [ 編集 ]


 

syerikoさん♪
ありがとうございます♪
豆腐ハンバーグはひっくり返すまでが柔らかくてドキドキでしたが、うまく焼けました。
水菜と揚げの煮びたしは、だし、醤油、塩を煮立て、細く切った油揚げと水菜を加えてさっと混ぜたら出来上がりです。

2006/11/30 10:33 | シーサー [ 編集 ]


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2011/08/22 21:01 | ghobndiny [ 編集 ]


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Author:シーサー
2人のムスメたちの育児に追われる専業主婦。
のんびり好きなことを
ちょっとずつやってます。

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