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2007/03/13 (Tue) めばるの煮付け

週末じーちゃんばーちゃんが代わる代わる孫の顔を見にやってきました。
ダンナの両親は親戚のお下がりの服を持ってきてくれ、うちの両親は父が魚釣りに行ったので、ということでお裾分けを持ってきてくれました。
めばるの煮付け
やはり煮付けで食べたい新鮮なめばる。
醤油、みりん、酒、水で付け合わせの椎茸と小松菜も煮ました。
椎茸がいい味出してました。

めばるは身がたっぷりぷりぷりでおいしかった~♪
6匹も頂いたので、冷凍保存しました。
次は焼こうかな~。

レバニラ炒め
水でよく洗った鶏レバーを醤油と酒にしばらく漬けておきます。
油でレバーと生姜を炒め、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを加え最後にニラを加えてできあがり。
しっかり鉄分をとって、おいしいおっぱいを作らねば。

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Author:シーサー
2人のムスメたちの育児に追われる専業主婦。
のんびり好きなことを
ちょっとずつやってます。

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